Resumen de los circuitos internacionales durante el pasado fin de semana

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     26 de Septiembre de 2020

Finalizó una gran semana de golf para nuestros deportistas a nivel internacional, en donde vimos a Nicolás Echavarría y a Camilo Villegas tener una destacada actuación en el Korn Ferry Tour; a Juan Sebastián Muñoz, una vez más, dejando en alto el nombre de Colombia en el PGA Tour; y un emotivo Arkansas Championship en el LPGA Tour, circuito en el que debutó la joven y talentosa María Alejandra Hoyos.

Entremos en materia. En Rogers, Arkansas, se disputó esta semana el Walmart NW Arkansas Championship, certamen válido de la temporada del LPGA Tour, y en el cual, como ya comentábamos, participó la pereirana María Alejandra Hoyos, quien vivió una experiencia para nunca olvidar.

La colombiana finalizó su participación con 149 impactos y +7 para el campeonato, pero en este caso los números eran lo de menos, y este certamen empieza a cobrar importancia en la experiencia y roce que ganó en el mismo.

En cuanto al resultado en sí del torneo, este fue ganado por la estadounidense Austin Ernst, quien conquistó su segunda victoria a nivel internacional gracias a sus 193 golpes y 20 bajo el par. Con este ‘score’ logró sacarle dos golpes de ventaja a la sueca Anna Nordqvist, que cerró con -18.

Cabe resaltar que este certamen contó con presencia latinoamericana, y la más destacada fue la mexicana María Fassi, golfista que se metió entre las mejores 15 del torneo con once menos para el campeonato. Su compatriota, Gaby López, también jugó la ronda final, pero ella quedó relegada al puesto 59.

Korn Ferry Tour

La buena noticia para los golfistas colombiano que integran el ‘field’ del Korn Ferry Tour, es que después de varios torneos volvimos a contar con dos de los nuestros en las rondas decisivas de uno de estos certámenes. Camilo Villegas y Nicolás Echavarría accedieron a jugar las dos jornadas finales, y ambos cerraron en la parte media del casillero general.

Este Korn Ferry Tour Championship tuvo unas dos primeras jornadas pasadas por agua, en las cuales las rondas se extendieron hasta los siguientes días de competencia, situación que obligó a los nuestros a posponer sus acciones. Villegas no tuvo problemas, y con un gran primer día se aseguró su juego para los días sábado y domingo; mientras que Echavarría luchó hasta el final para meterse, y romper una racha de tres torneos sin llegar a estas instancias.

Al final, Camilo finalizó en el puesto 36 con un total de 281 golpes y -7 para el campeonato. En el caso de Nicolás, este tuvo un gran cierre de torneo y logró en la última ronda avanzar siete puestos, que lo dejaron de 42 con un ‘score’ acumulado de -6.

Cada vez falta menos para el final de esta atípica temporada, y el próximo evento de este circuito se estará llevando a cabo en Springfield, Illinois, en donde el Lincoln Land Championship será el anfitrión de los mejores golfistas de este circuito, y en el cual esperamos contar con una nutrida presencia de jugadores colombianos.

European Tour

El UK Championship fue el torneo protagonista de esta semana en Europa, y con un reñido y emocionante final, este certamen quedó en manos del danés Rasmus Hojgaard, quien tuvo una ronda de -7, la mejor del día final, y empató con el sudafricano Justin Walters, líder desde el primer día.

Ya en el desempate, ambos terminaron equilibrados con 274, el danés, de 19 años, ganó en el segundo hoyo, pues su oponente concedió un 'bogey' con cinco golpes, mientras que el a la postre campeón realizó pares, para así apuntarse con su primera victoria en este circuito. Cabe resaltar, que Hojgaard ya había mostrado cosas interesantes este años y había sido tercero a principios de agosto en el Campeonato Inglés y segundo en el Máster Británico jugado el pasado 25 de julio.

Esta semana que entra se estará jugando el Masters de Andalucía, evento que se lleva a cabo en el prestigioso Real Club Valderrama en España. La bolsa que entregará este certamen será de 1,250,000 euros.