¡Grandes campeones! Así terminó la primera semana de la XV Copa Club Militar de Golf!

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - XV TORNEO INTERNACIONAL INFANTIL Y JUVENIL COPA CLUB MILITAR DE GOLF

Fecha de Publicación:     13 de Febrero de 2023

Con la premiación de nueve campeones, terminó este domingo la primera semana de la edición número 15 del Torneo Infantil y Juvenil ‘Copa Club Militar’, que contó con una gran convocatoria y fue válida para el Tour de Desarrollo DJCG 2022/23.

Los ‘grandes’

Laura Sofía Espinosa, del Club Campestre de Ibagué, arrasó entre las niñas de la categoría prejuvenil (14 a 15 años), desde la primera ronda, cuando logró el par del campo (72), hasta el domingo, completando 237 golpes, con 11 de diferencia sobre Mariana Forero (San Andrés).

En el caso de los niños, el título fue para Lucas Quintero (Independiente), en un duelo mucho más reñido. El ganador firmó tarjetas de 78, 76 y 77, sumando 231, y triunfó por un golpe sobre Manolo Vargas y Miguel González, ambos del registro del Club Campestre de Medellín.

Un campeón de la casa

Alejandro De los Santos demostró que la localía se puede aprovechar, firmó un 73 en la ronda final (la segunda mejor marca de la categoría de 12 a 13 años por detrás del 72 de Daniel Merino) y se quedó con el oro, con un ‘score’ de 228, dos menos que Esteban Llorente (Lagartos), segundo con 230.

En las niñas, la ganadora fue Cristina Álvarez (Guaymaral), que ha sobresalido en los últimos torneos de la División Junior, con 233 impactos, cuatro menos que Isabella Rangel (Pueblo Viejo).

Categoría de 9 a 11 años

También de Guaymaral llegó Pablo Rubio, para quedarse con la primera posición, con un acumulado de 245, superando por dos a Vicente Salazar (Country Bogotá).

Por su parte, Emilia Mutis (Tennis Golf) hizo lo propio entre las niñas, con 255, y cinco de ventaja respecto a Paula Isabella Torres (Cesof) y Juliana Ortiz (CC Bucaramanga).

Supercampeona

María Fernanda Alvarado, de Pueblo Viejo, sobresalió en el campo infantil, con tarjetas de 69, 64 y 72, para 205 en total, logrando una diferencia de 68 golpes sobre su más cercana perseguidora: Mariana Álvarez (CC Popayán) en la categoría de 7 a 8 años damas.

Entre los pequeños caballeros, Yoshi Gómez (Hatogrande) se llevó el triunfo con un registro de 199, en tanto que Nicolás García (Aposentos) fue segundo, con 206.

Finalmente, en la categoría mixta de 5 a 6 años, la celebración fue para Cristóbal Cuervo (Mesa de Yeguas), con una puntuación de 166, mientras que Tomás Forero (Los Arrayanes) y Verónica Vargas (CC Popayán) sumaron 169.