Omega Dubai Desert: Paul Casey completó 15 victorias en el European Tour

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     1 de Febrero de 2021

Quince veces Casey. El pasado domingo, en el marco del Omega Dubai Desert Classic, torneo válido del European Tour, el inglés Paul Casey llegó a su victoria número 15 en este circuito, convirtiéndose en uno de los 18 golfistas en el mundo en alcanzar esta marca.

Nos remontamos 20 años atrás para ver lo que sería el primer título de Casey en este circuito, misma que se dio en el Scottish PGA Championship. De allá para acá se ha visto como este golfista ha evolucionado en todas su facetas de juego, las cuales ahora domina a la perfección, y con las que a sus 43 años se quedó con este torneo en Dubái con una ventaja de cuatro golpes sobre su más cercano perseguidor.

Con un ‘score’ acumulado de -17 para el campeonato y 271 golpes, este inglés sacó la ventaja suficiente para tener una ronda final tranquila, pues la luz sobre sus rivales la sacó en la tercera jornada, y gracias a sus 64 impactos. En el segundo puesto terminó el sudafricano Brandon Stone, quien pudo darle más batalla al europeo, pero se desinfló en el día final con un total de 72 tiros.

"Estoy muy emocionado con las victorias. Este es un evento tan prestigioso y puedo verlo con los ganadores que ha tenido, es básicamente un ‘Quién es Quién’ en el golf mundial. Dubái le ha dado mucho al golf y al golf del European Tour en general”, explicó emocionado el campeón.

El que tuvo un gran fin de semana fue el español Sergio García, quien cerró sus acciones en este torneo en la sexta casilla con un total de 279 golpes y 9 bajo el par. El ‘ibérico’ hizo su debut en este circuito en el 2021, mismo en el que ya cuenta con 16 victorias a lo largo de su carrera.

Volviendo al campeón, cabe resaltar que su última victoria en el Tour Europeo había sido en el 2019, cuando en el marco del Porsche European Open se había quedado con los honores, todo esto con un total de 274 golpes y -14. Uno de sus mejores años fue el 2009, mismo en el que obtuvo dos títulos, el BMW PGA Championship y el Abu Dhabi Golf Championship.

Las acciones de este Tour Europeo continuarán en Asia Occidental, pero esta vez se trasladará de los Emiratos Árabes Unidos a Arabia Saudita, en donde el Saudí International abrirá sus puertas para que del 4 al 7 de febrero los mejores golfistas de este circuito se disputen la jugosa bolsa de 3,5 millones de dólares.