La 'Copa Hatogrande' tiene a sus campeones del 2022: Juan Carlos Velásquez y Ana Sofía Murcia

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - Campeonato Nacional Prejuvenil y Juvenil 'Copa Hatogrande' 2022

Fecha de Publicación:     2 de Abril de 2022

Una emocionante jornada final vivimos este sábado en la tercera ronda del Campeonato Nacional Prejuvenil y Juvenil DJCG 'Copa Hatogrande', en el Hatogrande Golf & Tennis Country Club, para coronar a los nuevos campeones del certamen.

Juan Carlos Velásquez (Ruitoque) y Jorge Andrés Páez (CC Bucaramanga) protagonizaron una intensa lucha por el triunfo en la categoría niños 14-15 años; los dos conformaron el grupo principal junto al chileno Javier Santolaya.

Velásquez, actual subcampeón del Campeonato Sudamericano Juvenil y vencedor en la 'Copa Juan Sebastián Muñoz', se llevó a casa la victoria en su categoría y la general con una ronda final de 68 golpes (-4), la mejor de la semana en todo el 'field'.

Fue un águila en el 13, 'birdies' al 7, 9, 10, 15 y 17, así como 'bogey' al 1, 5 y 14 para una mañana de excelentes sensaciones para él que lo dejaron en un acumulado de 218 impactos.

Entre tanto, Páez acabó segundo con 220 y una tarjeta final de 70 golpes (-2) y Santolaya culminó el Top-3 con 225 totales.

REVISE LA FOTOGALERÍA DE LA 'COPA HATOGRANDE' 2022

En cuanto a las damas, la campeona general y de la categoría 16-18 años fue Ana Sofía Murcia (Club Militar), quien venía de ser campeona Sudamericana Juvenil en Perú, al firmar su última ronda con 77 impactos y llegar a 224 en el acumulado. Sus perseguidoras fueron Sara Torres (Club Militar) con 226 y Valeria Lizcano (Club Militar) con 229.

Ahora bien, entre los caballeros 16-18 años el triunfo quedó en manos del chileno Santiago Schele con una última ronda de 71 golpes (-1) y un total de 219; llegando desde atrás en la jornada definitiva y superando a Alejandro Quintero (CC Cali) con 221 y Carlos Andrés Hernández (Serrezuela) con 223.

Daniela Páez (Country de Barranquilla), por el lado de las niñas 14-15 años, ganó con 240 golpes y una tercera ronda de 79. Luana Valero (Club Militar) la escoltó con 241 y cerró el podio Gabriela Aya (La Pradera) con 246.

En cuanto a los más pequeños, Valeria Rubio (Guaymaral) ratificó su gran momento con un triunfo categórico tras una tarjeta final de 72 (E) para un total de 223 impactos.

En la segunda posición acabó Gabriela Torres (Guaymaral) con 242, los mismos de Cristina Álvarez (Guaymaral) pero con mejores últimos 9 hoyos para definir la posición.

Mucho más ajustado estuvo el triunfo de Emiilio Vélez (El Rodeo) entre los niños 12-13 años ya que después de empatar con Juan Felipe Moreno (Ruitoque) en la cima con 231 golpes totales, celebró en el primer hoyo de 'playoff' con par sobre 'bogey' de su rival. Allí el podio lo completó Raffaello Gabriele Galiano (Guaymaral) con un acumulado de 235 impactos.

REVISE EL 'SCORING' EN LÍNEA DE LA 'COPA HATOGRANDE' 2022

La División Junior de la Federación Colombiana de Golf ahora va para el Torneo Semana Santa DJCG en el Club Manizales y luego tendrá el Campeonato Nacional DJCG 'Copa Camilo VIllegas' en el Club Campestre de Medellín.