Colombia gana el Campeonato Sudamericano Juvenil 2022 en damas y clasifica ambos equipos al Mundial

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     26 de Marzo de 2022

Grandes noticias trasmitimos desde Lima (Perú), donde este sábado culminó el Campeonato Sudamericano Juvenil 2022 con triunfo del equipo femenino de Colombia y el segundo lugar del elenco masculino, logrando la esperada doble clasificación al Mundial Juvenil de Japón, programado para junio.

Vea GALERÍA FOTOGRÁFICA

COLEGAS PERIODISTAS, LINK DE DESCARGA DE IMÁGENES DE JUEGO, PREMIACIÓN Y ENTREVISTAS

Las damas obtuvieron la presea de oro con un 'score' total de 568 golpes, en -8 para el campeonato. Una presentación histórica para nuestro golf, pues las tres integrantes del equipo coparon las primeras posiciones del tablero individual, encabezadas por María José Marín (74-74-66-66= 280, -8), campeona individual por segundo año al hilo, seguida de Ana Sofía Murcia (73-75-70-71=289, +1) y Catalina Monroy (74-75-76-70=295, +7).

RESULTADOS FINALES - Equipos Damas

Hubo 27 golpes de diferencia entre Colombia y Perú, que quedó segundo en damas con 595 (+19).

Los chicos de Colombia se hicieron esperar para poner "la cereza en el postre": lograron el segundo lugar en la categoría masculina con 589 impactos (+13), sólo superados por el campeón, Chile (563, -13), e imponiéndose en una estrecha definición a Paraguay (591, +15) y Venezuela (592, +16), tercero y cuarto, respectivamente.

Jugando a continuación de las damas este sábado, Mateo Payán (74-71-71-78=294, +6), Juan Carlos Velásquez (74-78-78-71=301, +13) y Mateo Castro (85-76-77-75=313, +25) dieron un arreón en la ronda final para quedar segundos en caballeros y obtener el segundo cupo al Mundial Juvenil.

Pero esto no fue todo, pues el dúo de María José Marín y Mateo Payán ganó la medalla de oro en la clasificación mixta (430 golpes, -2).

RESULTADOS FINALES - Equipos Caballeros

LAS CIFRAS DE COLOMBIA

• Victoria número 24 de Colombia en la rama femenina del Campeonato Sudamericano Juvenil. Es la selección más campeona del certamen en su historia.
  • Quinto triunfo de Colombia de manera consecutiva, desde la edición 2017. *El evento de 2020 se canceló por la pandemia de Covid-19.
  • María José Marín y Ana Sofía Murcia repiten oro en la competencia. Ambas ya habían ganado en Ecuador en 2021.
  • Colombia cosechó 11 medallas en el Sudamericano Juvenil 2022.