El Torneo Tour de Desarrollo en El Rodeo cerró con dos hoyos en uno y seis nuevos campeones

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - Torneo Tour de Desarrollo - Club El Rodeo

Fecha de Publicación:     20 de Mayo de 2024

Termina un fin de semana de gran golf en el Club El Rodeo de Medellín con la coronación de seis nuevos campeones en el Torneo Tour de Desarrollo, evento apoyado por el Ministerio del Deporte.

Tanto como los ganadores, este domingo Pablo Rocha (Pueblo Viejo) y Lucía Vanegas (Tennis Golf) brillaron con luz propia con sendos hoyos en uno, en las banderas 8 y 15 respectivamente.

Los niños fueron los primeros en llegar a la meta de los 54 hoyos este domingo en el campo antioqueño. Allí, Pablo Mejía (CC Medellín) supo administrar la ventaja en el grupo de 14-15 años, con una ronda final de 75 golpes, para coronarse con 220 en el acumulado.

El segundo puesto fue para Mateo Cavelier (CC Cartagena) finalizó segundo con 229 y Pedro Yacamán (CC Medellín), tercero, con 235.

En el grupo de 12-13 años el local Juan Camilo Castro se impuso sin discusión, con tarjetas de 72-72-76 para un total de 220. Fueron 13 los golpes de ventaja que logró sobre Miguel Ángel Moreno (Miramar) y Tomás Londoño (CC Medellín) para hacerse con la medalla de oro.

Entre los más pequeños, el más destacado fue Manuel Jaramillo (Club Manizales), que vio premiada su regularidad y dejó una puntuación final de 216, tres menos que Tomás Yacamán (CC Medellín) y cuatro por debajo de Lucas Loaiza (CC Cali) y Jacobo Atehortúa (Club Manizales).

Las niñas no se quedaron atrás, y la competencia entre ellas resultó un poco más reñida en algunas categorías, como la de 14-15 años, donde Sara Lucía Pardo (CC Ibagué) vio desvanecer su ventaja en el transcurso de la tarde y terminó ganando por un solo golpe, 260 contra los 261 de Bárbara Jiménez (Arrayanes), que le descontó seis golpes en los 18 hoyos finales.

Así mismo, en la de 12-13 años, Paula Isabella Torres (Cesof) dio la sorpresa con la mejor tarjeta del campeonato en su grupo (77) y llegó a 242 impactos, desplazando por uno a Isabella Giraldo (CC Ibagué) y por tres a Isabella Lizarazo (CC Bucaramanga).

La categoría de 9-11 años no fue la excepción, por el contrario, se definió en desempate, pues Juliana Ortiz (CC Bucaramanga) y Mía Wilches (Guaymaral) llegaron al final con 229 golpes cada una, pero el mejor desenlace favoreció a la santandereana para completar el cuadro de honor con su oro.

Felicitamos a todos los ganadores, a sus familias, y agradecemos al Club El Rodeo y al Ministerio del Deporte por hacer posible este tipo de encuentros deportivos en pro del golf nacional.