Mariana Beltrán y Tomás Bonilla, los grandes campeones del Torneo Tour Desarrollo DJCG, en Ruitoque

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - Torneo Tour de Desarrollo - Ruitoque Golf & Country Club

Fecha de Publicación:     12 de Octubre de 2023

Grandes emociones se vivieron en la ronda final del Torneo Tour Desarrollo DJCG, en Ruitoque Golf & Country Club, que dejó seis nuevos campeones y muy buen sabor en una semana de receso escolar.

Silvana Hernández (Ruitoque) llegó al jueves con la localía y un golpe a su favor en la categoría de 14 a 15 años niñas, reportando 79 golpes en la ronda final, pero fue Mariana Beltrán (CC Bucaramanga) quien dio la sorpresa en el primer turno, firmando la mejor tarjeta del día (76), arrebatándole el título por dos golpes, 236 a 238, mientras que, con 239, Ana Lucía Figueredo (CC Bucaramanga) completó el podio.

Tomás Bonilla (Carmel) demostró su buen estado de forma para imponer los mejores registros en los tres días de competencia entre los niños de 14 a 15 años, logrando diferencia de tres o más golpes en cada uno de ellos, llegando a un total de 213 impactos, superando por 12 a Pablo Mejía (CC Medellín) y por 16 a Santiago Montoya (CC Bucaramanga).

Categorías de 12-13 años

Pedro Yacamán (CC Medellín) se mantuvo en lo más alto de la clasificación desde el martes, cuando logró el 'score' más bajo del torneo (68), hasta el último hoyo del jueves, cuando Rafaello Gabriele Galiano (Guaymaral) descontó la diferencia, lo igualó en la línea de los 213 golpes y forzó un desempate, del que salió vencedor con un gran 'birdie' desde fuera del 'green' del hoyo 10. Los dos finalistas lograron una luz de nueve golpes sobre Santiago Blanco (Club Militar), que finalizó tercero.

Por las niñas, Gabriela Torres (Guaymaral) supo administrar la ventaja conseguida en las dos jornadas anteriores, gracias especialmente al 69 de la víspera, y llegó a 215 en el consolidado, llevándose la victoria. Cristina Álvarez, también de Guaymaral, alcanzó en el hoyo final el segundo puesto, con 219, los mismos golpes de Sofía Araque.

Categorías de 9 a 11 años

La categoría más nutrida entre los niños tuvo un cierre cerrado y a Tomás Yacamán (CC Medellín) como ganador con parciales de 74-75-72 para un total de 221 impactos, dos menos que Daniel Gaviria (Club Manizales), y cuatro por debajo de Carlos Felipe Figueredo (CC Buaramanga) y Mariano Londoño (CC Medellín).

También fue reñido el desenlace de esta categoría entre las niñas, donde Juliana Ortiz se llevó el oro con una puntuación final de 235, relegando a Mia Wilches (Guaymaral) a la plata con 240 y a Paula Isabella Torres (Cesof) al bronce con 241.

Un torneo con alta participación y en un excelente campo, que sirvió como antesala para el Campeonato Nacional Infantil, cuya sede será el mismo Ruitoque Golf & Country Club.

Fotografías: Ruitoque Golf & Country Club