María José Cardona y Juan Diego Nemocón, los ‘grandes’ campeones del I Torneo Prejuvenil de Golf Club El Rincón

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - Primer Torneo Prejuvenil de Golf Club El Rincón de Cajicá

Fecha de Publicación:     22 de Diciembre de 2022

El Primer Torneo Prejuvenil de Golf Club El Rincón de Cajicá, válido por el Tour de Desarrollo de la División Junior de la Federación Colombiana de Golf, terminó con éxito este jueves en el club cundinamarqués, con la consagración de seis campeones.

María José Cardona (CC Manizales) mantuvo una ventaja de siete golpes sobre Valeria Rubio (Guaymaral) y se quedó con el primer lugar de la categoría de 14 a 15 años con ‘score’ de 229. Las dos registraron 74 golpes este jueves, compartiendo el mejor registro del torneo en su grupo.

En la categoría de 12 a 13 años, Gabriela Torres (Guaymaral) ganó de principio a fin, con rondas de 78, 78 y 79 golpes, para un total de 246, once de ventaja sobre Gabriela Manrique (CC Ibagué), y 18 respecto a Sofía Araque (Los Búhos).

En contraste, una gran remontada se vivió entre las niñas de 9 a 11 años, con dos Isabellas como protagonistas: Isabella Giraldo (CC Ibagué) comenzó el día a dos golpes de Paula Isabella Torres (Cesof). La perseguidora se anotó la mejor tarjeta del torneo en su categoría (80), mientras que Paula registró 86 y resignó sus posibilidades, quedando en segundo lugar.

Dando el salto a los niños ‘grandes’, en la categoría de 14 a 15 años, Juan Diego Nemocón (Independiente) extendió la ventaja que había conseguido en la víspera con tarjetas de 81 y 68, añadió la mejor del día (79) y sumó 228, lejos de Gerónimo Piñeros (Pueblo Viejo) y Santiago Leal (Country Bogotá), para colgarse la medalla de oro.

Raffaello Galiano (Guaymaral) supo administrar la ventaja que consiguió desde el primer día con la mejor tarjeta del torneo en la categoría de 12 a 13 años (78), sumó 82 y 80 para completar 240, seis menos que Alejandro De los Santos (Club Militar) y José Daniel Campo (CC Popayán).

De los niños, fueron los más pequeños (9 a 11 años) quienes sostuvieron el duelo más ajustado del último día. Pablo Rocha (Pueblo Viejo) firmó la mejor tarjeta del torneo en esta categoría (74) y completó 238 impactos en los 54 hoyos. Pablo Rubio (Guaymaral) sumó 242, apuntando 77 en la ronda final, y Juan Carlos Jaramillo (Pueblo Viejo) completó el podio con 243.

El cupo lleno en este evento demuestra el interés creciente por el golf en las categorías prejuveniles y el buen estado del campo permitió plasmar el mejor nivel de los protagonistas ‘pequeños’ y ‘grandes’ del Tour de Desarrollo.