El Country de Bogotá coronará nuevos campeones en las 'Copas Donovan y El Tiempo'

COMPARTIR EN

CUADRO MATCH PLAY - Final - Campeonato Nacional de Mayores - Copa Donovan CUADRO MATCH PLAY - Final - Campeonato Nacional de Mayores - Copa El Tiempo

Fecha de Publicación:     17 de Junio de 2022

El gran golf del Campeonato Nacional de Mayores 'Copas Donovan y El Tiempo' continuó este viernes con el desarrollo de los cuartos de final y semifinales de caballeros, así como las semifinales de damas.

Como viene siendo la norma esta semana, el Campo Fundadores del Country Club de Bogotá presentó excelentes condiciones y, además, el clima ayudó ya que si bien hubo algunas lloviznas y viento, no incidió en la marcha del evento.

Fue en la mañana cuando Valeria Ramírez (Pueblo Viejo) se impuso por 3&1 a Estefanía Hurtado (El Rodeo) en un 'match' de alto nivel con el que se revivió la final del 2021 en el Campo 2 del Club Campestre Guaymaral en la que ganó la antioqueña.

Valeria, que se unirá a la University of Central Arkansas el próximo año, y Estefanía, jugadora de la University of Incarnate Word, demostraron su calidad en la cancha y dieron un buen espectáculo.

Por la otra llave, entre tanto, Valentina Zuleta (La Sabana) se quedó con el duelo frente a Sofía Torres (Club Militar) en una muy buena remontada del hoyo 14 al 16; Sofía ganaba por uno y luego Valentina venció por 3&2.

Para Ramírez esta será su segunda final de la Copa El Tiempo, mientras que Valentina, jugadora del Rocky Mountain College, será la primera.

REVISE LA FOTOGALERÍA DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MAYORES

Ahora bien, en la Copa Donovan por la franja de la mañana avanzaron José Ignacio Ramírez (El Rodeo), Santiago Gómez (Karibana), Nicolás Quintero (CC Cali) y Felipe Gómez (Los Lagartos) a las semifinales.

Fue en esta fase en la que más ajustados estuvieron los 'matches'; por un lado, José Ignacio y Santiago llegaron hasta el hoyo 18 para que el antioqueño celebrara su clasificación a la final por 2Up, mientras que por el otro Nicolás logró dejar en el camino a Felipe en el hoyo 20 luego de protagonizar un duelo de 'golpe y golpe'.

De esta manera, como curiosidad, será la tercera vez consecutiva en que un jugador de la Barry University, Quintero en este caso, dispute el partido por el título luego de que lo hiciera Daniel Faccini en 2019 y 2021, esta última junto a Felipe Álvarez.

CONSULTE ACÁ EL CUADRO DE 'MATCH 'PLAY' DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MAYORES - COPA DONOVAN

CONSULTE ACÁ EL CUADRO DE 'MATCH 'PLAY' DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MAYORES - COPA EL TIEMPO

La final de la Donovan iniciará por el 'tee' del hoyo 1 del Campo Fundadores en el Country de Bogotá a partir de las 6:40 a.m., mientras que la de la El Tiempo será a las 6:30 a.m. por el mismo hoyo.

Vale la pena recordar que esta definición del Campeonato Nacional de Mayores se juega a 36 hoyos, por lo que será un día intenso para nuestros finalistas quienes van por la gloria del evento más tradicional del golf colombiano que en algún momento fue llamado Campeonato Nacional Aficionado, pero que desde siempre ha premiado a los mejores jugadores amateur del país.