Tomás Restrepo y Daniela Páez ganaron el Selectivo al Sudamericano Juvenil 2024

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     20 de Enero de 2024

Los 81 hoyos del torneo selectivo al Campeonato Sudamericano Juvenil por Equipos terminaron este sábado en el Country Club de Barranquilla, con tres clasificados al evento continental: los vigentes campeones nacionales infantiles Tomás Restrepo (Club Manizales) y Daniela Páez (Country Club de Barranquilla), y la campeona nacional de mayores Luana Valero (Club Militar).

Tanto el torneo masculino como el femenino tuvieron como punto de quiebre la primera ronda, de 36 hoyos, en la que el manizalita y la barranquillera lograron ventajas suficientes para mantener el liderato hasta el final.

Por los caballeros, el manizalita ratificó su buen momento con una quinta ronda de 71 golpes, uno bajo par —solo superada por el 70 (-2) de Nicolás Saboya (Karibana)— con la que su total final fue de 321 impactos.

359

Tomás se une así a Juan Carlos Velásquez, clasificado automáticamente por ser el número uno del Ranking Nacional Aficionado en la categoría juvenil, primer criterio de selección para integrar la delegación nacional.

Por las damas, ante la declinación de María José Marín, se otorgaron dos cupos en el selectivo: el primero fue para Daniela Páez que, al igual que Restrepo, cerró con la segunda mejor ronda del sábado (74) —empatada con María José Cardona (Club Manizales) y solo superada, por un golpe, por Cristina Álvarez (Arrayanes), que terminaría tercera con los mismos 358 golpes de Valeria Rubio (Guaymaral)— para un ‘score’ final de 339.

El tercer cupo sería para Luana Valero, que se despidió de Barranquilla con una tarjeta de 77 y un acumulado de 348 impactos, con lo cual repetirá presencia en una selección que buscará defender la corona en la capital uruguaya.