Mariajo Uribe firmó con números rojos en la segunda jornada del 'Q-Series' del LPGA Tour

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     1 de Diciembre de 2023

Avanza la dura competencia del 'Q-Series' del LPGA Tour, en el Robert Trent Jones Golf at Magnolia Grove (Alabama, Estados Unidos), con la participación de la colombiana María José Uribe, quien firmó bajo par este viernes y ganó posiciones.

LEADERBOARD - Live Scoring

Después del 73 (+2) de la jornada inicial, la experimentada santandereana cerró el día con 71 impactos (-1) en el Crossings Course para ponerse en +1 total y subir a la casilla 78 con otras ocho jugadoras.

Mariajo salió este viernes por el hoyo 10 y el cruce lo hizo con uno menos después de hacerle 'birdie' al hoyo al 16. Por la siguiente vuelta repitió en el 6, pero en el 8 se apuntó su único 'bogey' del día, el cual la privó de acercarse a la zona de tarjeta para el 2024.

Esta fase final de la Escuela Clasificatoria el circuito femenino más importante de los Estados Unidos termina el martes, 5 de diciembre, y solo el Top-45 más empates tendrá membresía; por ahora la separan cuatro golpes del objetivo y queda mucho golf por delante.

Para Uribe es crucial finalizar el próximo martes en ese grupo para asegurarse su condición por un año más en el LPGA Tour, pensando en la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024, en junio próximo, en donde tiene planeado hacer su retiro profesional.

Entre tanto, en la primera posición hubo cambio, ya que la surcoreana So Mi Lee es líder en -10 para campeonato, luego de reportar 'scores' de 64 (-7). La segunda posición es para las locales Jennifer Song y Mina Harige, con -9.