¡Listos los 'captain's picks'! Las selecciones Colombia a Copa Los Andes están completas

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     22 de Septiembre de 2023

Después del primer anuncio de convocados, este viernes la Federación Colombiana de Golf realiza el anuncio oficial de los últimos jugadores que integrarán la selección Colombia del Campeonato Sudamericano por Equipos 'Copa Los Andes'.

Solo quedaban las elecciones de capitanes por definirse para acompañar a Carlos Ardila, Manuel José Merizalde, Juan Carlos Velásquez y Nicolás Quintero, en caballeros, así como a María José Marín, Ana Sofía Murcia, Cristina Ochoa y Catalina Monroy, en damas.

Por el lado de los hombres, el 'pick' de Esteban Restrepo fue Daniel Faccini, un jugador con larga experiencia y victorias, como el doblete en el Campeonato Nacional de Mayores 'Copa Donovan' (2019-2021) y el triunfo en Copa Andes 2019.

El bogotano se suma a la selección Colombia después de participar en el 'Q-School' al DP World Tour en Bognono, Italia, en donde no consiguió clasificarse a la segunda fase.

Entre tanto, por las mujeres la confianza de Juliana Murcia la recibió María Alejandra Hoyos, quien irá por su sexto triunfo de Copa Andes para convertirse en la máxima ganadora de la misma en la historia.

Además, la risaraldense cerró su etapa como universitaria de la mejor manera, pues fue elegida como la Mejor Jugadora de su Conferencia, de su equipo (Lynn University) y ganó un par de torneos.

Así como Daniel, María participó del 'Q-School' al LPGA Tour en Rancho Mirage (California, Estados Unidos) aunque se quedó por fuera de la siguiente etapa que entrega membresías a dicho circuito femenino.

La cita para el Campeonato Sudamericano por Equipos 'Copa Los Andes', contando con el apoyo del Ministerio del Deporte, es del 22 al 25 de noviembre en el Club Campestre de Cali ¡Los esperamos a todos!