Juan Francisco Mejía dio el gran salto de la semana en la Clasificación Mundial

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     22 de Mayo de 2023

Dos colombianos escalaron posiciones en la semana 20 de la Clasificación Mundial, por cuenta de sus participaciones internacionales.

El mayor ascenso de la semana fue para Juan Francisco Mejía, gracias a su puesto 32 en el Altozano Open de la Gira de Golf Profesional Mexicana, con el que saltó 492 puestos en el Official World Golf Ranking, pasando del 3.580 al 3.088.

Pese a no superar el corte del PGA Championship —su primer ‘major’—, Nicolás Echavarría ganó un puesto y esta semana ocupa el 293, acercándose a la que ha sido du mejor ubicación (278).

El mejor posicionado del país, una vez más, es Sebastián Muñoz (115), que no tuvo competencia en la última semana. Cerrando el podio nacional se encuentra Camilo Villegas (845), quien no logró clasificarse al fin de semana del AdventHealth Championship, en el Korn Ferry Tour.

Marcelo Rozo cayó al puesto 1.092, Ricardo Celia, al 1.750, Mateo Gómez, al 2.068, Santiago Gómez al 2.090, Esteban Pulido al 2.504, Iván Camilo Ramírez al 2.718, Jaime Clavijo al 2.819, y fuera del grupo de 3.000 también aparecen Juan Martín Hoyos (3.088), Juan Sebastián Roa (3.344) y un grueso grupo de connacionales en el lugar 3.608.

A nivel mundial, Scottie Scheffler —T2 en el PGA Championship— desplazó a Jon Rahm del número uno, relegándolo a la segunda posición. El noruego Viktor Hovland, quien compartió la segunda posición del torneo, saltó del puesto 11 al 6, mientras que el flamante campeón, Brooks Koepka, se movió desde la casilla 44 hasta la 13.