Santiago Leal y Samuel Portilla, campeones de la ‘Copa Costa Atlántica’ 2023

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES INDIVIDUALES - Campeonato Nacional por Parejas ‘Copa Costa Atlántica’ RESULTADOS FINALES POR PAREJAS - Campeonato Nacional por Parejas ‘Copa Costa Atlántica’

Fecha de Publicación:     22 de Enero de 2023

Bajó 30° de temperatura y con escaso viento se cumplió este domingo la última ronda del Campeonato Nacional por Parejas ‘Copa Costa Atlántica’ en el Club Lagos de Caujaral, consagrando tres parejas y seis campeones individuales.

Las duras condiciones climáticas de Barranquilla no fueron obstáculo para Samuel José Portilla retoque y Santiago leal Country club de Bogotá, quienes impusieron sus mejores registros (75 para Samuel y 78 para Santiago), acumulando 494 golpes en la semana, y logrando una diferencia de 21 respecto a la dupla de Ruitoque Santiago Russi-Silvana Hernández, y de 30 sobre la pareja del Club Campestre de Medellín Pablo Mejía y Pedro Botero.

En la clasificación individual masculina, no obstante, Santiago Russi se quedó con el oro, reportando 241 golpes, dos menos que Portilla, en los 54 hoyos.

En la femenina, la mejor de la semana fue Valeria Rubio (Guaymaral), con 251 impactos, superando por 25 a Silvana Hernández, y por 28 a Isabella Farías (CC Bucaramanga).

Pasando a la categoría de 12 a 13 años, Cristina Álvarez (Guaymaral) y Emilio Vélez (El Rodeo) ratificaron su dominio, con tarjetas de 81 y 79 respectivamente, y sumaron 486 en el ‘score’ final.

Cristina y Emilio celebraron por duplicado, pues ganaron además las clasificaciones individuales: ella, con 242 golpes, y 14 de diferencia sobre Sofía Araque (Los Búhos); y él, con 244 y una luz de 8 sobre Santiago José Armenta (Lagos de Caujaral).

Aquí, la sorpresa estuvo en el segundo lugar, al que saltó la dupla de Raffaello Gabriele Galiano (Guaymaral) y Alejandro De los Santos (Club Militar), con registros de 75 —el mejor de la categoría, de Galiano— y 81, para un total de 516 en la semana, desplazando a Gabriela Torres (Guaymaral) y Pedro Yacamán (CC Medellín) al tercer lugar.

Finalmente, en la categoría de 9 a 11 años, el triunfo fue para Pablo Rubio (Guaymaral) y Vicente Salazar (Country Club de Bogotá), con una puntuación final de 495.

Con 500, el segundo lugar fue para el equipo Tomás Yacamán (CC Medellín)-Daniel Gaviria (Club Manizales).

Yacamán fue el ganador de la clasificación individual, con 240 golpes, el mejor ‘score’ incluyendo todas las categorías en disputa.

Entre las niñas de 9 a 11 años, la de mejor desempeño fue Juliana Ortiz (CC Bucaramanga), con un total de 263, seguida por Emilia Mutis (Tennis Golf Club), con 266.

El Campeonato Nacional por Parejas ‘Copa Costa Atlántica' abre el Tour de Desarrollo y es la primera cita del calendario nacional, cada vez más esperado por los ‘junior’ del país, y este año todos cumplieron en el magnífico y retador campo del Club Lagos de Caujaral, en un derroche de alegría y camaradería, que regresará en 2024 con nuevos campeones.