El I Campeonato Prejuvenil Match Play coronó a sus grandes campeones en Pueblo Viejo

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - I Campeonato Nacional Prejuvenil Match Play - Pueblo Viejo Country Club

Fecha de Publicación:     9 de Julio de 2023

El primer Campeonato Prejuvenil Match Play concluyó con total éxito este domingo en Pueblo Viejo Country Club, donde surgieron seis nuevos campeones, con gran acompañamiento de sus padres, a pesar de las difíciles condiciones climáticas.

La jornada comenzó con el remate de las semifinales de caballeros, donde Juan Camilo Castro (El Rodeo) ganó en el hoyo uno el ‘play off’ en la categoría de 12-13 años para hacerse un lugar en la gran final.

Simultáneamente, los jugadores de 14-15 años terminaron los hoyos pendientes de la tarde anterior, y allí Gabriel Cruz (CC Neiva) y Tomás Bonilla (Carmel Club) ganaron sus cupos para jugar por la medalla de oro.

A las 7 de la mañana en punto comenzaron los ‘matches’ decisivos, bajo una leve llovizna, que hizo temer los estragos del sábado, pero fue disipada por una fuerte brisa que acompañó durante toda la jornada.

Categoría de 9 a 11 años

Isabella Camargo (Pueblo Viejo) derrotó por 4&2 a Mia Wilches (Guaymaral), desatando el festejo del público local y llevándose el primer puesto.

Gabriela Medaglia (Serrezuela) se llevó la medalla de bronce, superando por 5&4 a Lucciana Garavito (CC Ibagué).

Vicente Salazar (Country Bogotá) venció a Pablo Rubio (Guaymaral) por 3&2 y se quedó con el oro entre los caballeros. El tercer puesto quedó en casa, con Juan Diego Forero (Pueblo Viejo), que se impuso por el mismo resultado ante Miguel Rivera (El Rodeo).

Categoría de 12 a 13 años

En uno de los ‘matches’ más reñidos de la jornada, Cristina Álvarez (Guaymaral) sorprendió a Sofía Araque (Los Búhos) y se quedó con el premio mayor, tras un resultado de 2Up. Isabella Rangel, del club anfitrión, completó el podio, luego de imponerse por 7&5 sobre Isabel Sofía Cabrera (Los Búhos).

Un poco más temprano, Alejandro De los Santos (Club Militar) ganó por 4&3 la final en la que enfrentó a Juan Camilo Castro (El Rodeo), mientras que Pedro Yacamán (CC Medellín) llegó al límite para sellar por 1Up el duelo por el tercer puesto sobre Juan Felipe Bernal (El Rancho).

REVISE ACÁ LA FOTOGALERÍA DEL I CAMPEONATO NACIONAL PREJUVENIL MATCH PLAY - PUEBLO VIEJO COUNTRY CLUB

Categoría de 14 a 15 años

Las llaves de los ‘grandes’ se definieron en el hoyo 16.

Luana Valero ratificó que le favorece el formato de enfrentamientos directos y se llevó la medalla de oro, superando por 3&2 a Sofía Girón, que logró equilibrar la balanza a partir del quinto hoyo, aunque no consiguió recortar la diferencia que impuso su rival en los primeros ‘greens’.

Valeria Rubio (Guaymaral) venció a María José Cardona (CC Manizales) por 3&2 y completó el podio.

“Consistencia”, fue la clave de Luana para ganar esta nueva presea, tras llevarse la Copa El Tiempo hace algunas semanas en el Club Los Lagartos, bajo el mismo formato. Ahora se prepara para el Abierto de Colombia, en julio, y el clasificatorio a la Copa Los Andes.

También por 3&2, Gabriel Cruz triunfó sobre Tomás Bonilla y se quedó con el oro.

“Desde el comienzo estaba con unas buenas expectativas de cómo me iba a ir […] Yo iba por toda.

Jugué muy bien”, declaró Cruz, destacando el buen estado del campo a pesar del clima en la víspera.

Tres hoyos antes, Samuel González (Club Manizales) despachó a Tomás Alfonso Gómez (Hato Grande) y se quedó con la última medalla en juego.

Desde ya, la División Junior de la Federación Colombiana de Golf prepara la segunda edición de este Campeonato, buscando que sea nacional, gracias a la gran acogida que tuvo en su versión inaugural. Mención especial al Pueblo Viejo Country Club, que hizo posible este espectáculo deportivo con un arduo trabajo en esta gran semana para el golf nacional.