Torque GC, campeón de LIV Golf Washington; Muñoz logró el cuarto puesto individual

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     28 de Mayo de 2023

Torque GC se convirtió este domingo en el primer equipo de LIV Golf que consigue dos títulos en la temporada 2023, curso que llegó a su mitad en el Championship Golf Course del Trump National Golf Club en Washington, D. C.

LEADERBOARD - Resultados Finales

Sebastián Muñoz fue protagonista de la hazaña de su equipo, con una ronda final de dos bajo par, que incluyó cuatro ‘birdies’, en los hoyos 5, 11, 13 y 16, así como dos ‘bogeys’ (12 y 15), con lo que llegó a situarse en el cuarto puesto de la clasificación individual, en la línea de ocho bajo par.

El español David Puig le dio el empujón final al Torque igualando la mejor tarjeta del día (-6, junto a Branden Grace, del Stinger GC), con un águila y cinco ‘birdies’ en su recorrido, saltando al puesto 12 en el final.

La tercera tarjeta que sumó este domingo fue la del chileno Guillermo Pereira. ‘Mito’ salió al campo como líder, firmó con uno bajo par y cayó al tercer lugar, mientras que su compatriota Joaquín Niemann reportó dos sobre par y terminó 33, con pares.

“Lo hicimos de nuevo”, celebró Joaquín Niemann al final del recorrido, en la transmisión oficial: “No puedo esperar para lanzarle la champaña a David, que jugó un gran golf hoy”.

Sebastián Muñoz también declaró en la misma entrevista, como parte del equipo más joven del circuito, y les envió un jocoso mensaje a sus rivales: “Que son muy viejos. Esta es nuestra liga ahora”.

Así, el Torque impuso la línea de 27 impactos bajo par, superando por tres al Stinger GC y por 9 al RangeGoats GC, los equipos que se repartieron la gloria individual.

El estadounidense Harold Varner III (RangeGoats GC) se llevó la mejor parte, con una ronda de -4 y un total de 12 bajo par para conseguir su primer título en el circuito, y sumarlo a sus victorias en los Australian PGA Championships de 2015 y 2016, y al PIF Saudi International de 2022.

Al ya mencionado Branden Grace, su puntuación de -6 lo catapultó al segundo puesto, con 11 bajo par en el acumulado, en tanto que ‘Mito’ terminó con -10.

Así las cosas, el premio económico para ‘Sebas’ asciende al 1’750.000 dólares, el primer millón por su cuarto puesto, más la cuarta parte del premio de tres millones recibidos por el Torque como equipo campeón, cifras que de alguna manera compensan el no poder sumar puntos de la clasificación mundial.

La segunda mitad de la temporada de LIV Golf comenzará el 30 de junio en el Real Club Valderrama, de España, donde el torque buscará una nueva celebración, con Puig como anfitrión.