De principio a fin, el Club Campestre de Medellín ganó la I Copa Colombia Sénior

COMPARTIR EN

CLASIFICACIÓN GENERAL FINAL - Campeonato Nacional Interclubes 'Copa Colombia Sénior' 2023 RESULTADOS DÍA 4 - Campeonato Nacional Interclubes 'Copa Colombia Sénior' 2023

Fecha de Publicación:     12 de Marzo de 2023

Con un nivel de juego tan alto como las expectativas, el primer Campeonato Nacional Interclubes 'Copa Colombia Sénior' concluyó este domingo en la sede Llanogrande del Club Campestre de Medellín, con el equipo anfitrión alzando la anhelada copa.

Andrés Ochoa Sierra, Hernán José González, Juan Carlos Restrepo, Baldonick Fernández y el capitán Sergio Saldarriaga lograron una semana soñada, sumando los 16 puntos grandes que estaban en disputa en los cuatro días de competencia y festejaron en casa.

El equipo local llegaba al domingo con dos puntos grandes de ventaja, y superó por 6-2 a Karibana y 5-3 a Tennis Golf para mantener la diferencia intacta y llevarse la victoria.

Baldonick Fernández fue la figura de la mañana, superando por 5&3 a Ricardo Perdomo (Karibana) y por 3&2 a Nelson Posada (Tennis Golf). En la tarde, Andrés Ochoa y Hernán González sumaron los puntos chicos definitivos superando por 3&1 a la dupla del club cartagenero (Jairo Viana y Juan Godoy) y por 5&4 a la pareja cucuteña (Jack Albornoz y Delmer Ardila).

VEA AQUÍ LA GALERÍA FOTOGRÁFICA DE LA I COPA COLOMBIA SÉNIOR

El segundo lugar de la clasificación general fue para el Club Los Arrayanes, que sumó 14 puntos, perdiendo únicamente el enfrentamiento directo con el Campestre de Medellín el día jueves, y ganando todos los demás.

Este domingo superaron por sendos 5-3 a La Pradera y Payandé.

Justamente el club de Villeta ocupó la tercera casilla con nueve puntos grandes y 34 chicos.

“La competencia estuvo muy bien, el clima, agradable, el campo, inmejorable, los compañeros de los equipos, increíbles, y todo el apoyo de la Federación y del club, de los trabajadores del campo, los del hoyo 19, todo estuvo muy bien”, declaró Sergio Saldarriaga, capitán del equipo campeón.

Desde los selectivos internos de los clubes, pasando por las eliminatorias zonales hasta llegar a esta fase final, la I Copa Colombia Sénior tuvo la participación de cerca de 400 jugadores en todo el país, superando ampliamente las expectativas de participación de esta edición inaugural.

Todas las delegaciones de los nueve equipos llegaron hasta territorio antioqueño gracias a LATAM, la aerolínea oficial del golf colombiano.