Jorge Luis Herrera logró el segundo mejor Gross en el Sudamericano de Golf Sénior Amateur, en Uruguay

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     29 de Octubre de 2022

Jorge Luis Herrera terminó con el segundo mejor Gross y fue el mejor de los colombianos en el XLII Campeonato Sudamericano del Golf Sénior Amateur 2022, que concluyó este viernes en Punta del Este, Uruguay.

LEADERBOARD - RESULTADOS FINALES

Herrera, de 60 años, completó 225 golpes, sumando dos rondas de 74 golpes y una —la última— de 77, igualando la línea de los brasileños Marcelo Stallone y Octavio Villar, y solo por debajo del argentino Fernando Chiesa (221), gran ganador del campeonato individual. En el triple empate, para la entrega del trofeo el favorecido fue Stallone, por tener el menor hándicap.

En la clasificación individual también aparecen Carlos Eduardo Llano (T11), Alberto Llano (13), Jorge Hernán Muñoz (19), Sean Glennon (T21), Nicolás Baldonick (29), Jorge Hernando Santana (T40) y Juan Manuel Llano (85).

Por países, se disputaron 10 Copas (categorías, segmentadas por los hándicaps y las edades de los jugadores), que a su vez sumaban para la Copa Campeón Sudamericano.

Con un gran desempeño en la jornada del viernes, Colombia ganó las copas ‘Argentina’, ‘Ecuador’ y ‘Bolivia’, y se ubicó en el cuarto puesto de la clasificación general.

El torneo se disputó en tres canchas, la del Cantegril Country Club, par-71, la de La Barra Golf Club, par-72 y la del Club del Lago Golf, par-73.

CRÉDITO DE FOTOGRAFÍA: CLUB DEL LAGO GOLF