Los nuevos campeones del V Torneo Infantil del Club Los Lagartos y primeros en celebrar en el Tour de Desarrollo

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - V Torneo Infantil del Club Los Lagartos - Tour de Desarrollo DJCG 2022-23

Fecha de Publicación:     13 de Octubre de 2022

La primera parada del Tour de Desarrollo de la División Junior, el V Torneo Infantil del Club Los Lagartos, acabó este jueves coronando a sus nuevos campeones en una jornada pasada por lluvia.

En la categoría 14-15 años de caballeros la victoria fue para Juan Felipe Moreno (Ruitoque), quien venía de ganar el Campeonato Nacional Infantil en Ibagué, con 224 golpes totales (75-74-75).

Fue una lucha muy ajustada por el triunfo ya que Martín Ramírez (Los Lagartos), conocedor del campo por su localía, fue quien lo escoltó en la clasificación general con 225 impactos (74-76-75) y Lucas Quintero (Independiente) cerró el podio con 226 (73-76-77).

Por el lado de los caballeros 12-13 años celebró Raffaello Gabriele Galiano (Guaymaral) con un acumulado de 222 golpes, 77-73-72, para consolidarse como uno de los mejores de su categoría. Había ganado la 'Copa Mariajo Uribe' semanas atrás en Ruitoque.

Entre tanto, Pedro Yacamán (CC Medellín) fue segundo con 224 (74-79-71), última ronda en pares, mientras que Juan Felipe Bernal (El Rancho) acabó tercero con 228 (78-74-76).

Sobre las 12:30 p.m. llegó la lluvia a la capital del país por lo que el juego estuvo suspendido por dos horas. La organización del evento decidió que las categorías restantes jugarían nueve hoyos.

Los primeros en finalizar en la tarde fueron las niñas de 12-13 años y los niños de 9-11 años con victorias para Cristina Álvarez (Guaymaral) y Vicente Salazar (Country Bogotá), este último vencedor en Ibagué en el Nacional Infantil también.

El triunfo de Álvarez se dio con rondas de 81-73-39 para un acumulado de 193 impactos, por encima de Gabriela Torres (Guaymaral) que acabó con 195 (78-78-39) y Gabriela Manrique (CC Ibagué) con 196 (83-76-37).

Por su parte, el de Vicente fue con un total de 197 (77-81-39) sobre el 201 de Pablo Rocha (Pueblo Viejo) y Carlos Figueredo (CC Bucaramanga), quienes desempataron por últimos 9 hoyos.

En cuanto a la categoría 14-15 de niñas, Hanna Nawal Hauchar (Aposentos) se impuso con un total de 191 golpes repartidos en rondas de 75-77-39 y tuvo a Laura Sofía Espinosa (CC Ibagué) como su más cercana perseguidora en 203 (86-79-38). La tercera posición fue para Valeria Rubio (Guaymaral) con 204 (83-83-38).

Por último, la vencedora en la categoría niñas 9-11 años fue Paula Isabella Torres (Cesof) con 212 impactos (85-83-44) seguida por Isabella Giraldo (CC Ibagué) con 226 (89-88-49) e Isabella Camargo (Pueblo Viejo) tras hacer 228 totales (85-94-49).