Valeria Rubio, tercera en su categoría, lideró a los colombianos en el inicio del Miami Doral Jr. Classic

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     20 de Diciembre de 2021

Un nutrido grupo de golfistas junior del país estuvo presente el fin de semana en las primeras acciones del First Tee Miami Doral Jr. Classic 2021, en Estados Unidos, con un saldo de cinco Top-5; la mejor fue Valeria Rubio en la categoría niñas 12-13 años.

Aunque comenzó la ronda final como líder después de hacer 74 golpes el primer día, Valeria se apuntó 82 y quedó en +14 para campeonato como tercera en el tablero general. Tres golpes la separaron de la ganadora Guia Vittoria Acutis (Italia) y dos de la segunda Danica Ortega (Estados Unidos).

En esa misma categoría, Luciana Medina también tuvo una destacada actuación logrando la cuarta posición en +19 (78-83) junto a la estadounidense Julie Waldo. Por su parte, Camila Romero ocupó la casilla 29.

Siguiendo con las niñas, pero en la categoría 10-11 años, Emma Gaitán finalizó cuarta con +5 total (38-39) y Cristina Álvarez fue quinta en +7 (38-41).

Para repasar el último Top-5 de los nuestros en este primer sorbo del Doral Jr. Classic hay que pasar a la categoría 10-11 años de niños con Emilio Vélez, quien reportó tarjetas de 75-75 para un +8 total y acabó quinto.

Allí, Santiago Nuñez terminó en el puesto 14, Pablo Rubio en el 29 y Víctor Manuel Carrillo en el 39.

Ahora bien, en la categoría niñas 8-9 años el Top-5 se escapó por un golpe para Juanita Toro. Ella terminó sexta en +14 para campeonato (46-40).

Un poco más abajo en los tableros acabaron Samuel González y Alejandro De Los Santos, puesto 12, en la categoría 12-13 años. Por su parte, Raffaello Galiano ocupó la posición 17, Gabriel Cruz la 42 y Tomás Villafañe la 63. Finalmente, entre los niños 8-9 años el único colombiano participante fue Miguel Rivera y terminó en la casilla 32.

Desde este martes continuará el juego en el First Tee Miami Doral Jr. Classic y de nuevo habrá golfistas nacionales en competencia.

Carlos Ávila, Juan Felipe Delgado, Gerónimo Piñeros, Lucas Quintero, Juan Saavedra, Nicolás Saboyá, Amalia Cano, Gabriela Eastman, Sofía Méndez, Paula Sánchez y Juanita Villafañe lo harán en las categorías 14-15 años.

Por su parte, Juan Ávila, Matteo Galiano, Alejandro Hurtado, Camilo Marín, Camilo Olmos, Juan Payán, Mateo Payán, Alejandro Quintero, Luz Ardila, Ana Sofía Murcia, Sophia Ramírez y Sara Torres lo harán en las categorías 16-18 años.