Con una espectacular remontada, Lim Kim se quedó con el título del U.S. Women´s Open

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     14 de Diciembre de 2020

Tras una gran remontada en la jornada final, la surcoreana A Lim Kim se quedó con el título del U.S. Women´s Open, evento que tuvo un accidentando cierre y no pudo culminar sus acciones el día domingo, pues el clima no permitió que así se diera, y por eso el desenlace se dio este día lunes.

Todo parecía estar definido a favor de la japonesa Hinako Shibuna, golfista que llegaba a la ronda final de este torneo que se jugó en Houston, Texas en la primera posición y con una ventaja de dos golpes, misma que no logró sostener y que la hizo perder varias posiciones, relegándola al cuarto puesto con un +3 en este día final.

Un panorama muy diferente fue el que vivió A Lim Kim, pues con -4 en este día lunes, la asiática logró dar el salto que la puso en la primera posición, lugar a donde llegó gracias a sus 281 golpes y -3 para el campeonato. Al final venció a su compatriota Jin Young Ko y a la estadounidense Amy Olson, quienes terminaron con -2 en su ‘score’ acumulado.

Kim llegó a este torneo en el puesto 94 del mundo, situación que no es nueva en los ‘majors’ del golf femenino, pues hemos visto como en los últimos cinco grandes las ganadoras han estrenado su palmarés en el LPGA Tour.

Esta golfista es vista como una de las promesas del golf en Corea del Sur, país en el cual, antes del inicio de este torneo, estaba posicionada en el puesto 34 del ranking de golfistas femeninas. Hasta este momento, Lim Kim solo había ganado dos torneos como profesional y se había dado en eventos locales.

Esta caótico 2020 finalizará para el LPGA Tour en el CME Group Tour Championship, evento que se llevará a cabo del 17 al 20 de diciembre en Naples, Florida. Este certamen entregará 3,500 puntos en el ranking del Race to the CME Globe, mismo que por ahora es liderado por Danielle Kang, quien está en lo más alto con 1,937 puntos.