Lee Westwood se consagró como el mejor del Tour Europeo por tercera vez en su carrera

COMPARTIR EN

Fecha de Publicación:     14 de Diciembre de 2020

Semana de definiciones en el European Tour, circuito que tuvo la semana pasada la última de competencias de este atípico 2020, pero que coronó a Matthew Fitzpatrick como el mejor del DP World Tour Championship y a Lee Westwood como el mejor del año en el listado del Race to Dubái.

Empecemos por el campeón del circuito, pues a sus 47 años de edad, Lee Westwood conquista por tercera vez el Tour Europeo. La primera vez fue hace 20 años, en aquel momento este listado llevaba el nombre de la Orden de Mérito. La segunda llegaría en el 2009, y este domingo conquistó su tercera corona, para así consagrarse como el mejor golfista del continente europeo.

Este veterano jugador participó de 15 torneos en lo corrido de la campaña 2020, logrando una victoria y un segundo puesto. El título lo ganó en el ‘amanecer’ del año, pues el Abu Dhabi HSBC Championship le dio la oportunidad de empezar con el pie derecho un curso que sería muy favorable para él, y que con el segundo puesto en este certamen cierre en Dubái le alcanzaría para ser el mejor.

Entrando ya en la definición de este DP World Tour Championship, es importante resaltar que contó con la presencia de varios importantes golfistas del PGA Tour, entre los que se destacan Patrick Reed, Viktor Hovland (campeón hace una semana del Mayakoba Golf Classic, Tommy Fleetwood, Collin Morinkawa, entre otros.

Al final el título de este torneo también se quedó en manos británicas, pues el campeón fue el joven Matthew Fitzpatrick, quien con 273 golpes y -15 bajo el par, logró sacarle un golpe al ya mencionado Westwood para arrebatarle el campeonato.

Fitzpatrick, quien se hizo profesional en el 2014, y es considerado uno de los golfistas en este circuito con más afición al fútbol de su país, ya cuenta con seis victorias en el European Tour en 141 torneos jugados. Actualmente, el nacido en Sheffield, Inglaterra, cuenta con más de 14 millones de euros ganados en este circuito.

Con este torneo se marca el fin de una temporada en Europa que estuvo sujeta a lo sucedido con la pandemia producida por el Covid-19, pero que al final tuvo un gran desenlace, mismo que favoreció a Lee Westwood. Las acciones en este ‘tour’ volverán el 23 de enero de 2021, cuando se juegue el Omega Dubái Desert Classic.