Mateo Payán y Luana Valero, campeones del 48º Torneo Aficionado de Golf Asociación Campestre Shalom

COMPARTIR EN

RESULTADOS FINALES - 48 Torneo Aficionado de Golf - Asociación Club Shalom - 2022 2/12/2022

Fecha de Publicación:     8 de Noviembre de 2022

La edición 48 del Torneo Aficionado de Golf Asociación Campestre Shalom terminó este lunes festivo con el título de dos estrellas jóvenes: Mateo Payán, del Club Campestre de Cali, y Luana Valero, del Club Militar.

Payán, quien venía de ganar el Campeonato Nacional Juvenil ‘Copa Eduardo Herrera’ la semana anterior, continuó con el buen momento y se consagró con 213 golpes en los 54 hoyos disputados, superando por dos a Tomás Restrepo (Club Manizales) en una emocionante última vuelta.

Entre las damas, Luana demostró en estos tres días una gran precisión con el ‘approach’, que la llevó al título con un ‘score’ de 219, logrando cuatro golpes de ventaja sobre Mariana Vega (CC Barranquilla) y ocho sobre Mariana Rodríguez (CC Ibagué), quienes la acompañaron en el cuadro de honor.

La categoría Primera Mid Amateur tuvo como ganador a Sebastián Rubio (Independiente) con 224 golpes en su registro. John Jairo Rojas (Farallones) y la cuota local Daniel Piedrahita completaron el podio, con 237 y 239 respectivamente.

Desde el Club Campestre de Popayán llegó Gustavo Adolfo Aguilar a imponerse en la Segunda Mid Amateur, con 257 impactos en la suma de sus tarjetas. José Quintero (CC Cali) ocupó el segundo puesto, y el panameño Gilberto Parra, el tercero.

Entre los sénior —que disputaron 36 hoyos—, el más destacado de la Primera categoría fue Jaime Alvarado (Farallones), anotando 166 impactos. Milciades Fernández (Independiente) pegó 170, uno más que Humberto Sabogal (Farallones), quien finalizó tercero.

El único que los locales que logró la victoria en este evento fue Guillermo Vieco, en la Segunda categoría Sénior, con una puntuación de 184 y una luz de 10 golpes respecto a Argemiro Lugo (Andes), su más cercano perseguidor.